ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind 5 месяцев и 24 дня
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 9 месяцев и 13 дней
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi год, 7 месяцев и 13 дней
Архив новостей
Спрятать
Журнал
Пишет Найчит Читавайдия

[icon=Найчит Читавайдия] Найчит Читавайдия пишет в Ваш Пушистый Саунд
02 Июля 2011 19:52
Просмотров: 2487

Мой ЧАВО-ЧАВО? (ред. 11.07.11)

Q: Где это я?


Вы попали в студию пушистого саундтрека. Или фоновой музыки для разного творчества фурриков.


Q: Что вы хотите сделать?


Наша основная задача: дать музыке, сделанной фурриками, направление выхода из галерей в реальность и сделать так, чтобы в такой музыке были заинтересованы авторы зарождающихся и действующих фурри-направленных проектов. Например, фурренций, подкастов, видео-репортажей и проч. Разумеется те, которым нужна музыка. Создать профессиональное сообщество музыкантов с четкими целями.

Q: И как вы собираетесь это сделать?


Кто-то публикует здесь заявку и говорит в общих чертах, какую он хочет музыку для своего проекта. Далее музыканты участвуют в конкурсе и присылают свои работы. Победившая работа используется заказчиком там, где он хотел. Приз — шанс стать более известным в сообществе. Сравните, например, фуррика А, который имеет тут золотую медаль, 160 вотчеров и фуррика B, который имеет серебряную медальку, 35 вотчеров, но трек которого пришелся по вкусу фуррика C и попал в некий фурревый подкаст. Не такая уж и фантастическая ситуация. За некоторые проекты, думаю, не жалко будет и побороться.

Q: А что такое фурри-музыка?


В данном случае — это любая музыка, которая производится в фурри-сообществе, в частности та, которую мы бы хотели видеть здесь, в этой студии (то есть помещая ее сюда вы делаете ее фурри-музыкой). Помещать ее сюда можно как по заданию заказчика, так и для собственного удовольствия, чтобы она хранилась здесь, ожидая использования. :) Не так важно, какая это музыка. Важно то, где ее вставят. Ведь если она понравится, значит она определенно правильная. Вы хотели бы, чтобы ваша музыка играла на РусФурренции во время открытия? То-то же ;)

Q: Не лучше ли воспользоваться профессиональной музыкой? Все, что я встречал здесь слушать невозможно!


Вы слушали не все :) Здесь уже есть весьма неплохая музыка и действительно немало восторженных комментариев. Ну, и также стоит учитывать тот факт, что пожелания заказчика плюс старание композитора угодить слушателю могут создать хорошее сочетание, и совместное творчество получится даже более удачным.

Q: Что мне делать, если я композитор?


Добавляйте это сообщество в друзья, чтобы видеть свежие конкурсы. Участвуйте в них. Если же вы думаете, что ваша музыка хороша для сопровождения чего-нибудь и хотите, чтобы ее где-нибудь использовали в будущем — помещайте ее в это сообщество просто так. Учтите однако, что вы передаете часть прав на ее использование третьим мордам — тем, которым она и приглянется. Без этого никак!

Q: Как сделать так, чтобы музыка подошла?


Например, обозначить четкое настроение или наоборот сделать музыку максимально невзрачной. Есть немало тонкостей, которые надо учитывать, что призвано в частности изучить это сообщество. Отбор треков будет производиться либо заказчиком, после того, как тот опубликовал здесь заявку и написал, какая именно ему нужна музыка. Либо тем, кто ищет уже готовую музыку в существующем фонде. Он также будет располагаться в работах студии.

Q: Что мне будет за победу?


Если вся или часть треков, которые вы нам прислали были выбраны автором целевого проекта, то они будут использованы в его проекте, в соответствующих разделах или местах (как поясняется в заявке на проведение конкурса треков). Проект предполагает зрителей :) Ники авторов будут оглашены. Часть прав сохранена за авторами. В зависимости от того, интересует ли вас проект заказчика, хотите ли вы хоть где-нибудь засветиться, высоко ли оцениваете предполагаемую популярность начинания — можете принять решение об участии или отказаться от него.

Q: Что мне делать, если я хочу заказать музыку?


Добавьте это сообщество в наблюдаемые и вы сможете сделать свою запись в журнале. В том самом, в котором находится и этот FAQ. Опишите там, какую бы вы хотели музыку для вашего проекта. В какой ситуации и сколько она будет играть. Приблизительную стилистику, настроение, ритм, темп.. чем подробнее — тем больше шанс, что вы получите то, что хотели!
Если вы не знаете, что вам нужно, попробуйте поискать в работах сообщества: быть может, там уже есть что-то вам подходящее.

Q: Я все-таки не понимаю, зачем это нужно?


А для чего пожелаете. Для развития фурри-пространства и привнесения в него частички себя. Для самосовершенствования. Для поиска популярности и повышения чувства собственной значимости. Для сопровождения проекта, в котором заинтересованы. В любом случае, я считаю, что профессионала делают задачи, которые ему приходится решать.

Q: Ладно, с саундтреком вроде бы понятно. Но я все не могу понять, что такое изображено на аватарке сообщества и какой пьяный инопланетянин это рисовал?


Это рисовал я :) И это лисья лапка с камертоном :)
Удалить Правка
Комментарий:

Страницы: []
[icon=Vasory359]
Vasory359
Металлист (Участник)
Сообщений: 0 / 151
# 20 Июля 2011 23:20
http://vasory88.furnation.ru/view/94310/ — Джент/джазкор.
http://vasory88.furnation.ru/view/92809 — джаз
http://vasory88.furnation.ru/view/86998 — транскор
По Сатане.
Ответить
Комментарий:
[icon=Vasory359]
Vasory359
Металлист (Участник)
Сообщений: 0 / 151
# 17 Июля 2011 20:14
берите любые мои треки, я до осени писать ничего не буду
По Сатане.
Ответить
Комментарий:
[icon=Найчит Читавайдия]
Найчит Читавайдия
Поп-музыкант (Участник)
Сообщений: 7 / 170
# 18 Июля 2011 14:21
Сейчас я и еще один фуррь работаем над созданием фонда, куда по лицензии СС можно будет заливать любую музыку и ее некоммерческое использование будет максимально упрощено. Когда это будет доступно, я повешу новость обязательно.

Но конкретно это сообщество все-таки посвящено специальному написанию музыки для чего-то. :)
Мистическая сила фиолетовых волос!
Ответить
Комментарий:
[icon=Athari]
Athari
Ищущий чего-то еще (Участник)
Сообщений: 0 / 6335
# 16 Июля 2011 12:16
«Все, что я встречал здесь слушать невозможно!»

Вот с этой проблемы начать было бы актуально, к слову. Я, например, в музыкальный раздел носа не показываю — не потому что музыку ненавижу, а потому что не умею за 20 секунд понимать, достоен ли музыкант. С художниками удобнее...
«Today is the first day of the rest of your life»
Ответить
Комментарий:
[icon=Найчит Читавайдия]
Найчит Читавайдия
Поп-музыкант (Участник)
Сообщений: 7 / 170
# 16 Июля 2011 12:56
Уровень музыкантов на ФН вырос :) Это я говорю тебе как музыкант :)
Мистическая сила фиолетовых волос!
Ответить
Комментарий:
[icon=Advisor Norton]
Advisor Norton
Электронщик (Участник)
Сообщений: 1 / 742
# 14 Июля 2011 02:58
Если откинуть кучу слов, то вы хотите сделать анклавный аналог фриланса, только для музыки?

//Сравните, например, фуррика А, который... etc
На самом деле единственный оптимальный способ обеспечения равноправия == коммунизм == анархия, который здесь реализовать, увы, не выйдет.

Форсирующие организации, коммерциализация и системы альтернативных рангов приведут только к новому расслоению местной публики, не более.

А кстати «известность» для реальных профессионалов в удовлетворении масс приходит крайне быстро
Ответить
Комментарий:
[icon=Найчит Читавайдия]
Найчит Читавайдия
Поп-музыкант (Участник)
Сообщений: 7 / 170
# 14 Июля 2011 08:39
Пока вся суть сказанного укладывается у меня в одном слове «неэффективно».
Вы можете перейти к вашим конкретным возражениям. Или как бы хотели поучаствовать или более прозаично — что нам сделать, чтобы вы хотели поучаствовать. ;) Ради святых хвостов, прекратите думать за других.
Мистическая сила фиолетовых волос!
Ответить
Комментарий:
[icon=Рихард]
Рихард
Наблюдатель (Участник)
Сообщений: 0 / 14
# 02 Июля 2011 23:42
идея, как я говорил достойная. а теперь в добротном оформлении. главное перед каждым «фестом» напоминать, народ не вспомнит. я например буду писаться (более менее серьёзно) зимой, забуду точно к тому времени, хватает и так забот
Ответить
Комментарий:
[icon=Найчит Читавайдия]
Найчит Читавайдия
Поп-музыкант (Участник)
Сообщений: 7 / 170
# 08 Июля 2011 11:37
Теперь можно подвести краткие итоги и ответить, собственно, на комментарий.
Шла неделя и никто сам за первую половину не подтянулся. Пришлось рассылать всем спам об участии в конкурсе. Сам понимаешь, слалось только тем, кто отмечен как музыкант, то есть имеет работы (которые я, кстати выборочно прослушивал и нойзеров сразу отметал), причем критерием выбиралось больше 1-3. КПД виден сразу: те, кто музыканты, но работы не залили пролетают. Или те, кто выкладывают только фигню целенаправленно.

А напоминать всем без личного обращения при текущем функционале ФН нет никакой возможности. Журнальная запись уходит в архив, посты обсуждения улетают вниз как камни. Только зоркий и любопытный глаз увидит, что что-то происходит. А фуррь — существо ленивое, экономичное :Р
Мистическая сила фиолетовых волос!
Ответить
Комментарий:
[icon=Рихард]
Рихард
Наблюдатель (Участник)
Сообщений: 0 / 14
# 09 Июля 2011 00:15
было бы хорошо набрать команду, кто сможет или захочет периодически или постоянно свои композиции предоставлять, напоминать тоже надо — фурь существо также забывчивое, идеи проглатываются и забываются

запросы на композиции должны быть чёткими, например: грустная, не длинная песня, для того-то и того-то; нагнетающая музыка... в таком духе. у меня на компе лежат некоторое количество наработок, которые могут стать полноценными произведениями, правда готовые я так же не тороплюсь выкладывать ибо я ими просто не доволен.
я увижу какая тематика нужна — неспеша посмотрю свои записи и тд.

треклист конечно было бы круто уже начать создавать, чтобы можно было на фесте что-то предоставить сразу же, чтобы потом можно было лучше ориентироваться, с организаторами было легче договариваться и тд

ps что-то меня как-то понесло:) это всё предложения по проекту — он всё таки громоздкий, а сами люди разбираться и работать не захотят, надо наладить производство в общем)
Ответить
Комментарий:
[icon=Найчит Читавайдия]
Найчит Читавайдия
Поп-музыкант (Участник)
Сообщений: 7 / 170
# 09 Июля 2011 00:33
Все, что было написано в первой статье — ужасной и непонятной — это в прошлом. Я решил этим не делиться с простолюдинами. Я очень рад, что ты заинтересовался этим и горишь идеями, но пока я решил начать с простых конкурсов и конкурс будет объявлять заказчик. Один уже идет полным ходом, кстати, и объявилось ажно два желающих. И запрос от заказчика достаточно четкий, с премерами подходящих треков, на которые стоит ориентироваться.

А вот насчет фурренций (тя их фестами называешь?) — это будет бонус если дело пойдет. Фактически, рабочая схема такая же, только неизвестна фигура заказчика и сам заказ экспериментальный.

Хочешь команду? Добро пожаловать в команду :) Это сообщество и планируется как группа заинтересованных в такой музыке фуррей. Которые в будущем будут делать для таких целей музыку на опережение, про запас. Но для этого надо взять старт, поработать немножко на реальные запросы. Ну и опробовать себя в новом направлении.
Мистическая сила фиолетовых волос!
Ответить
Комментарий:
[icon=Рихард]
Рихард
Наблюдатель (Участник)
Сообщений: 0 / 14
# 09 Июля 2011 00:41
в последнее время не особо за журналами слежу в связи с тем что на работу приехал и нефига не отдыхаю... в проекте заинтересован, попробую втянуться — интересно же работать над музыкой не только для себя (чем в последнее и занимаюсь), а для дела какого-либо. приеду домой оформлю софт для записи, хотя чистый звук могу уже. ну это планы и задумки, главное их реализовать не откладывая в долгий ящик

PS привык мероприятия называть фестами, они правда подразумевают скопление народа, а не компанию на 5-10 персон
Ответить
Комментарий:
Ответ от Рихард 09 Июля 2011 00:51 (раскрыть)
Ответ от Рихард 09 Июля 2011 01:04 (раскрыть)
Ответ от Рихард 09 Июля 2011 01:16 (раскрыть)
Ответ от Рихард 09 Июля 2011 01:22 (раскрыть)
Ответ от Vasory359 20 Июля 2011 23:14 (раскрыть)
Страницы: []
Сейчас на сайте 495 пользователей
9 фуррей и 458 гостей и 28 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2018 FurNation.ru